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さがみの業務報告書

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チキンタツタとクリスピーチリ丼セット

今日は小田急線撮影で移動の合間に“箱そば”秦野店へ寄りました。
200114-503-1.jpg
冬メニューの一つ“チキンタツタとクリスピーチリ丼セット(660円)”を選びました。
これで冬メニューはコンプリート!って今季の冬メニューは二つしか無いけど(^^ゞ
200114-501-1.jpg
チキンタツタは分かったんだけど“クリスピー”って何?
調べると「カリカリとした食感の事」だそうです。
てっきりチキンの他にカリカリした物があるので、その事かと思ってました(^^ゞ
んじゃ、そのカリカリした物は何なんだろ?
200114-502-1.jpg
ちょいとカリカリした物とご飯が合わない気がします。
チキンタツタをゴリゴリに揚げれば良いんじゃないかと思いました。
まぁ面白い丼ぶりなんだけど…今日のご飯は柔らかすぎてマイナスポイントです。

※そのカリカリした物が“クリスピーチリ”と言うものだそうです(^^ゞ

| 箱根そば | 19:27 | コメント:2 | TOP↑

コメント

レビュー待ってました

こんばんは。

先日箱そばに行った時に、非常に気になったメニューでした。
ずいぶんと攻めてきましたが、いまいちでしたか・・
チリソースじゃ無くて、甘辛のタレで良かったのかも。

ちなみに、その時は舞茸春菊に逃げました(笑)
安定の美味さですね。
関西では、ガッツリとしたかき揚げが載ってる店が無いです。

| SP | 2020/01/14 23:03

Re:チキンタツタとクリスピーチリ丼

こんにちは、SPさん。

チキンタツタとカリカリした物は同じような食感なので、二つのクリスピーは要らないかなと思いました。
見た目も悪いですし…。

>甘辛のタレで良かったのかも。

ですね、これは美味しそうです。

舞茸天と春菊天は毎年ありますから人気メニューですね。
関西では南海そばと阪急そばで食べた事がありますが、たしかにがっつり系の天ぷらでは無かったです。

| 佐上 剛 | 2020/01/15 09:08 ≫ EDIT













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