さがみの業務報告書

その日の出来事や思った事を書いています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

8月5日は箱そばの日…

小田急レストランシステムが運営する「箱根そば」は、昨年50周年を迎えた事を機に…
8月5日が「8(は)5(こ)そばの日」と認定されました。
なんか日本記念日協会ってとこが認定したそうですよ。

そこで箱そばの日記念メニュー“豆腐一丁そば”が期間限定で登場します。
160805-1019.jpg
って、箱根そばの回しものじゃありませんから(^^ゞ

| グルメ・箱根そば | 08:05 | コメント:2 | TOP↑

コメント

こんにちは。

初日に頂いてきました。なかなかのボリューム感とインパントがありますね。
豆腐1丁丸ごと食べたなんていう記憶はないです。今回が初めての経験でした。

そうそう相変わらずの重箱の隅ですが、漢字だと豆富じゃなくて豆腐の方になりますね。意味的には「富」の方があっている気がしますけれどもネ。

| やじたか | 2016/08/05 17:31 ≫ EDIT

Re:豆腐一丁そば

こんばんは、やじたかさん。

実食されましたか!
私はツマミで豆腐一丁はよく食べるので(^_^;)
このお蕎麦はツマミになるかと(笑)

確かにお腹が膨れそうですね
私も近いうちに食べよっと。

ありがとうございました。
コッソリ直しました(^_^;)

| 佐上 剛 | 2016/08/05 19:22 ≫ EDIT













非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT