さがみの業務報告書

その日の出来事や思った事を書いています。

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鶏そぼろ和風まぜそば…箱そば

今日は泊り勤務明けでチョイ撮りした帰り…
お昼ご飯は“箱そば”夏メニューの一つ「鶏そぼろ和風まぜそば」
やじたかさんが美味しく頂いたたと…オレも注文しよ!
160711-3011.jpg
山椒が効いた汁が効いてます(って、箱そばのお薦めコメント) 確かに!。
コレ(゚д゚)ウマー また食べたくなりました。
ちなみ480円です。

| グルメ | 15:16 | コメント:2 | TOP↑

コメント

どーも、箱そば友の会のやじたかです(笑)。

日本蕎麦でまぜまぜして食べるのは、あまり記憶がありません。蕎麦ではありませんが、韓国料理にはかき回して食べる料理があったように思います。
混ぜると味は良くなっても見栄えがよくないので、その点で日本料理にはあまり取り入れられなかったのかなとも思います。

| やじたか | 2016/07/13 10:10 ≫ EDIT

こんにちは、やじたかさん。

韓国でかき回して食べる料理…ビビンバ、いわゆる混ぜご飯で旨いです。
日本食は混ぜて食べる習慣と言うか料理が無いように思います。
仰るように見た目が悪くなるからかな…。

次の沿線コラボメニューが楽しみです。

| 佐上 剛 | 2016/07/13 10:37 ≫ EDIT













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